FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2018/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
第4回出張てづくり隊。
8.jpg

第4回出張てづくり隊in伝建群

8月11日(土曜日)10時〜16時
 12日(日曜日)10時〜16時
伝建群 旧福光薬局会場とオークランド蔵の2会場





梅の季節。
3年前、沢山の野花の梅を頂いた事があり
とても立派な梅でどうして良いのか?分からず
ネットで検索した時に見つけた梅の甘露煮&梅ジュースのレシピ。
この甘露煮と梅ジュースが、とても好評で♩
それ以来…
毎年のように梅の甘露煮&梅ジュースを作るのが楽しみになった。

今年は、鍋で煮たのと
炊飯器で作ったのと2種類の梅の甘露煮。
そして、梅ジュース。
梅の甘露煮

冷まして、冷蔵庫で2週間…。
夏バテ知らずの、梅ジュースの出来上がるのが
楽しみ♩楽しみ♩

甘露煮は、とろ〜んとした口溶けで、なんとも言えず
コレまた美味でございます。
五感が喜ぶ♩
帽子
ぴざ
タイガー
しんぷる
シャンピニオン
えぴ
レモンジンジャー
スティックケーキ

何も考えず、
ただひたすらにパン生地と向き合っている時が
何だか、楽しい〜♩

ただ、それだけの事。
ミルクソフト。
ミルクソフト

同じ生地で、もっちりミルクソフト。
結構、いけるかも〜〜♩
改造中…(試作パン)。
新しいパンを作りたいな〜と試行錯誤。
パン生地の配合を色々変えてみたり
焼き方を変えてみたり…。
自分なりに生地のレシピを、模索しております。

今回は、いつも通りの「はるゆたかブレンド」(強力粉)と
「薄力粉」をブレンド。
あとは、もにょもにょもにょ…で
もにょもにょもにょ〜〜〜

そんなこんなで、ふわもっちなパンが焼けました♩
もっちりぱん

結構、いい感じに焼けたかも〜♩
具材など、アレンジして新しいパンになればいいな〜。



ブログ管理MENU(新)
カレンダー(月別)
09 ≪│2018/10│≫ 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ブログ内検索フォーム
プロフィール

ノンノン

Author:ノンノン
のんびり……。

カテゴリー
ブログ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。